Есть друг у меня...

Гарри Добрый
Посвящается моему школьному другу Александру Мозжилину

Есть друг у меня, он не строит ракеты,
Не водит составы с рудой,
Не носит серёжек, перстней и браслеты,
Не старый, и – не молодой.

Нет татуировок и их толкования,
Крестов на руках между жил;
Хотя есть одна – это напоминание
О том, что морпехом служил.

Мой друг не сидит в глубине кабинета,
И нет секретарши при нём;
Он верит в судьбу, но не верит в приметы,
И нам с ним не скучно вдвоём.

Он в Думу не ходит на заседания,
И Лексуса нет в гараже;
Он – не в «разработке», и не на задании,
И знаю, что – не «протеже».

Мой друг не завистлив, не склочен, не жаден;
С тобой, если ты – на краю.
Он – не  пацифист, но и не кровожаден,
И в душу не лезет мою.

Застенчив и скромен, слегка романтичен,
Папаша троих? сыновей!
В речах – не трибун, а, скорей, лаконичен,
Простак, ведь отец – не еврей.

Он помнит – что было и знает – что будет,
Когда ты черту перешёл;
Врагов он простит, а друзей – не забудет
Тем более тех, кто ушёл.

Когда есть, что тратить – тогда он транжира!
Нет денег – поститься готов;
По жизни идёт, не рождая кумиров,
Вне культов и модных понтов!

Мы знаем друг друга почти, что с пелёнок
И в школе учились в одной;
Я – пионер был, а он – октябрёнок,
А вместе все были шпаной.

Его с детства звали ребята «Данила»,
Со старшими был – наровне,
Скрывалась в том прозвище удаль и сила,
А «Старый» - прилипло ко мне.

Пол – века промчалось с тех пор, как мгновение,
Но дружбы костёр – не угас!
И, чтоб грел и дальше - подкинем поленья,
А кончатся - выручит газ!

Санкт – Петербург, 18 октября 2018г.