Гадание

Пола Рейч
Одиноко Луна смотрела,
Как ложатся атласа карты.
Наперед заглянуть хотела,
Ожидая по жизни фарта.

И ложилась любовь и счастье,
И дорога тогда ложилась,
Только были одни напасти
По-другому все получилось.

Вся на карты была надежда,
Так хотелось узнать, что будет,
И они, развернув рубашку,
Открывали завесу судеб.

Предсказанию карт я верю,
Что любовь будет и дорога,
Слышу голос родной у двери:
-Я приехал,- кричит с порога.


Фото из интернета, спасибо автору.