Ноябрь в сговоре с зимой

Эльвира Райфшнейдер
Уже ноябрь в сговоре с зимой,
Припорошил земную наготу.
А я все жду, души своей покой,
И всматриваюсь в немую темноту.

Вот слеплен первый снеговик,
Хвала морозному деньку.
И я, одевшись в пуховик,
Иду на встречу ветерку.

Он на дворе снежинок рой,
Поднял в безоблачную высь,
Где небо просинь, надомной,
Танцует безупречный твист.

Он мне щекочет нежно щечки,
Целует ласково в уста,
Снежинку ложит на ладошки,
Ворожит счастье на года.