Язык Эзопа

Штрек Надежда Поперцак
Мы забываем наш язык Эзопа.
Всё больше сленгом говорим.
И у людей от этого ленивая зевота.
Потеря интеллекта, разума и сил.

Как благородно все слова звучали.
Когда встречаясь, здоровались мы.
Ну, а теперь нас смайлик провожает.
Словно родную речь забыли вы!
08.11.2018

фото автора.

ОТЗЫВЫ В СТИХАХ.

Беднеет наш язык, слабеет интеллект.
Родные мы слова чужими заменяем.
Восторг свой чаще словом "Вау..." выражаем,
Вновь возвращаясь в первобытный век.
     Гула Валентина Ивановна   12.11.2018 11:29

Новые поколения будут разговаривать
Телепатически!:-)
     Светлана Доля   14.11.2018 17:22

  Общение сокращается до СМСок.
Давно ли в гости ходили, друзья.
А смайлик к душе невозможный довесок.
Пусть ближе мне будет родная семья.
Мобильники... Эх,электронное царство.
Пойду прогуляюсь. Так грустно порой.
Живое общение. Дружбу на царство.
Мир не электронный, звучащий, живой.
     Вера Сморчкова 1   18.11.2018 21:24