Послание к сыну

Артемий Южный
Пишу тебе послание тайком,
чтоб ты имел немного форы
в борьбе с упрямым стариком,
даст Бог, ты встретишься с которым.

Пока иду по жизни с грохотом
чуть-чуть перевалив за тридцать лет,
немного умудренный опытом,
я расскажу, сынок, тебе секрет.

Не спутай осторожность с мудростью,
за все что сделал - дай ответ,
ошибка лишь тогда бывает глупостью,
когда оценки справедливой нет.

Мечтай, люби, твори и радуйся,
всему что ниспошлет тебе судьба,
от целей в жизни не отказывайся,
пусть верой будет путеводная звезда.

Когда наступит час сомнения,
ты эти строки вспоминай,
ведь опыт есть в прошедшем времени,
а Ты перешагнул за этот край.

Будь честен пред собой всегда,
суд совести своей не избегай.
С отцом не ссорься никогда.
Маме звонить не забывай!