Был бездарем, а в жизни - преуспел...

Владимир Фабрый
Трудиться Данька с детства не привык,
Шаляй-валяй - такое в жизни кредо.
Как видно, мозг не очень-то велик,
Учёбы результат ему не ведом.

Окончил школу Данька в двадцать лет,
Учёбу повторяя в каждом классе.
Ему военный не дают билет...
Служить России он стремился разве?

Из школьной химии запомнил он всего
Одну лишь формулу, что делает смелее:
"ЦЕДВААШПЯТЬОАШ и АШДВАО",
Которую составил Менделеев.

Но от природы был пронырой он...
Был языкаст... Избрали депутатом...
Как жаль, что не придумали заслон
Таким, как Данька... Всё у них - по блату...