Душа и музыка

Виталий Антоненко
На какой это ноте тебя пробрало?

Где душа распахнулась навстречу вселенной?

И мерцание звёзд,

И такой соразмерный, торжественный лунный покой,

Отмели долголетия груза- серьёзность.

Ощущая себя мотыльком, и паря над цветами,

Что луг украшают,
 
Ты заложник мелодии ветра и солнцем согрет,
 
И под звуки божественных нот, бестелесно летаешь.

Расширяя пространство души,

Несмотря на источник житейских коллизий,

Ты живя, не спеши, и мелодий объём,

Ты на корку свою запиши

И включай, если будет такая потребность.

В. Антоненко