Зачем тебе мудрость?

Лилия Леонова
Мудрость — это лишняя ноша, в дорогу ее не бери,
она тебе только мешает, под ноги ты лучше смотри,
что делать с ней, разве ты знаешь? Она так порой тяжела,
Да, лучше бы ты поглупела, зато бы осталась цела...
Советы давать неразумно тому, кто привык сам решать,
что делать ему с этой ношей, как жить и к чему привыкать,
Наверно, я буду и прежде решать все вопросы сама,
Пускай говорят: "Поглупела", — но горе мое от ума...
08 11 2018 Лилия Леонова