Осенний скальпель позолоты

Николай Борзаков 2
             {Из альбома готовящегося к записи}

Город первых дней свиданий,
Жжёт листву у тёплых крыш,
В рыжем зале ожиданий,
У тротуаров и афиш.
Окна светят позолотой,
Золотистых дней река,
Осень птицей на охоте,
Вновь  пришла из далека.
Её холодное дыхание,
Лета прерванные сны.
Обжигает боль сознание,
Прошлым шёпотом весны.
И не лги мечта мне больше,
Чем измерить боль мою?
Дни гнедые стали тоньше,
И меня не узнают.
Привыкают дни к скитаниям,
Среди мёртвых,и живых,
Город занят ожиданием,
На остывших мостовых.
Я спускаюсь с корабля,
Я листок от жизни старой.
Боже!-Воля не моя,
Что бреду такой усталый.
Много лет в подлунном мире,
Но в  душе ещё темно.
Лишний я,на здешнем пире,
И другого не дано.
Рыжей тенью силуэта,
И доступный уже всем,
Я скольжу полураздетый,
И не понятый ни кем...