Осенний день в карете золоченой

Улекса фон Лу
Осенний день в карете золоченой
промчится как струенье разных гамм,
прольется дождь,и рыбою копченой
зароется, уйдет листва в снега.

Поблекнут краски, всюду запустенье
и скорбь лежит над пустошью души,
и ранят больно черных веток тени,
и странно , что еще придется жить.

В пейзаже все потухло и заглохло -
такие угасанья времена,
а солнце вдруг откроет в небе окна,
надежду свыше подавая нам.