Молчи

Женя Бергман
Молчи, сказать не смея о казнящем,
Зашив уста толстенным мотком ниток.
Запретные слова в овраг затащат,
Останешься у сгнившего корыта.

Молчи, хрустя костяшками по стенам,
Бия себя нервозно прямо в грудь,
Вминая вглубь поверхность гобелена,
Подставив плоть нутра под жесткий кнут.

Молчи, коль жаждишь сохранить дары,
Преподносимые нам жизнью за заслуги.
Рискнув -- ты можешь угодить в обрыв
Иль вовсе в беспощаднейшую вьюгу.

29.08.18. Женя Бергман.

https://vk.com/wall-145513519_692