Странный парад

Михаил Молчанов 2
Я помню: родню – кто отец мне, кто брат,
что к этому дню приурочен парад,
я помню. А вы тем, наверно, горды,
что ниже травы мы и тише воды?
 
Кем станет ваш внук, если не говорят,
с чего б это вдруг был тот странный парад?
Абсурд! Ерунда! Ты секрет мне открой:
зачем он, когда враг стоит под Москвой?

Мы справимся с ним – мы едины, хотя
себя разгромим... но полвека спустя.
Послушен и пьян, всё ему – трын-трава,
народ наш – Иван, что не помнит родства?

Коль телек включён, ты свой разум включи,
послушай, о чём мелют в нём трепачи.
Проплаченным ртом обо всём говорят!..
Молчат лишь о том, в честь чего был парад.