Я иду по пути за метелью

Кристина Щукина Погорелова
Я иду по пути за метелью,
Но она заметает меня.
Весна приходит к нам шумной капелью,
Но меня, увы, мимо прошла.

Тяжело было свыкнуться с мыслью,
Что в душе моей снова зима.
И цветы, зацветая поникли.
Я держаться уже не могла.

Сорвалась бы листом я клиновым,
Далеко б улетела. За край.
Не хотела быть раньше суровой,
Теперь два пути. Выбирай.

Только сердце с добром еще спорит.
За добро получаю я злом.
Ведь никто меня даже не спросит,
Каково мне так жить? Каково?

И слезами я горя не смою,
Хоть океан бы наплакала горьких.
Тяжело подниматься одною,
Среди миллиона достойных.

Где тот луч, что меня обнадежит?
Где мечты наши – светлая даль?
Только ночь отпечаток наложит
Черной лентой немую печаль.

Мне кричать хочется голосом ночи.
Не сомкнуть теперь глаз до утра.
Если б знала я, чего же ты хочешь,
То не стала б себя открывать.