говорила - говорю

Медовица Травушкина
 Что ж ты ворона зовёшь,
Соколёнок Ясный?
Али вспомнить невтерпёж
Мой платочек красный?
Где стояла - там стою,
У ручья с калиной,
Говорила - говорю:
Сколько моей силы
Нежною рукой подать
В сердце твоё, очи?
Сколько весточек послать
Этой тёмной ночью?
Не студи печаль свою -
Зажигаю свечи.
Говорила-говорю:
Глянь, какое лето -
Столько ягод! Столько трав!
Сколько медуницы!
Что ж ты раньше-то скрывал,
Что платочек снится?