Унылая пора

Журавушка 1
Пахнет прелью. Бор насквозь игольчат.
Приуныли мокрые ветра.
Осень дни свои туманные волочит,
С паутинок вяжет кружева.

В перерыве сонно заиграет,
Песню низким голосом споёт,   
То всплакнет, то громко зарыдает,
То затихнет, вдовушкой замрет.

Как в наркозе засыпают листья,
В полудреме сосны на корню.
Только ночке старенькой не спится -
Будит запоздалую зарю.