Зимние проделки

Анатолий Гавинский 2
Голые деревья, скучные дома.
Все твои проделки, белая зима?
Усыпила воду, заковала в лёд .
И наворожила; все вокруг умрет.

Вызвала метели - тропы занести,
Точно! Все живое хочешь извести.
Чтобы не очнулось ничего от сна,
Только понапрасну, вновь придёт весна.

И своим дыханием оживит поля,
Запарит от солнца влажная земля.
Лживое растает быстро серебро,
И, как в детской сказке, победит добро!