Ну, и почем нынче доверие?

Таисия Белка
Ну, и почем нынче доверие? -
Утратившая его спросила.
Глаза опустила бесстыже-серые,
И, если бы давно не бросила, то бы закурила.

Её учили любить навсегда, беззаветно,
И свято верить общественным ценностям,
И, что, всё тайное когда-то станет известно.
И не придавать значения, всяким там, откровенностям.

Запрись внутри, и сквозь замочную скважину,
Рассматривай их, и, дыши потише,
А выйти можно - лишь в маске раскрашенной.
Она совсем запуталась: с кем дальше быть, а с кем ближе.

Не надо ей ни чистой воды, ни хлеба,
Ни ярких платьев, ни мягких перин,
Она давно хотела бы улететь с ним на небо,
А не оставаться собой, один на один.

И вот в молчании год за годом проходит,
И стоит только открыть ей рот -
Её одергивают и до горьких слёз доводят,
И она опять быть сильной слово себе даёт.

И улыбаясь, утро её встречает,
Не зная, что ночью она совсем не спала.
Душ, кофе, потом косметичку в сумку бросает,
Чтоб маску раскрасить, и жить, как всегда жила...