туман

Мальчик
смотрю в окно - до слёз обидно...
день на дворе, да ничего не видно!..

..........................................

какой туман! как молоко!
залил весь двор, дома до крыши,
хотя возможно, что и выше,
но так не видно далеко!..

а видно, что перед тобой,
и что рукой свободно тронешь,
чуть дальше - в молоке хоронишь,
еще подальше - мир слепой!..

сперва пытали всё мужчин,
тех, что спешили на работу...
быть может кто-то знает что-то,
что вызвало такой зачин!

откуда налетел туман?
ведь раньше не было такого,
да и какого-то  другого?
откуда б эдакой дурман?

у дома лавочка у нас...
на ней такие комеражи!
всего министр не знает даже:
здесь бабушки ведут рассказ...

у бабушек любой ответ:
виной всему автомобили,
ракеты небеса пробили,
всё от бензина и конфет!

различных мнений нам не счесть,
хоть год иль два сиди и слушай,
да лучше поберечь бы уши!
и к нашим бабушкам не лезть...

а, впрочем, ветерок подул,
луч солнца из-за туч пробился...
туман внезапно растворился...
был только что и упорхнул!

нормальный солнечный денёк,
за пять минут туман забыли,
о пенсиях заговорили,
наиважнейший здесь конек!