Гуляют небеса

Бибабо Миранда
Гуляют будто небеса
Под солнечною кромкой,
Как эта осень не права,
Забрав тепло в котомку.

Над Мойкой гулкие дожди
Выплясывают звонко,
А сердцу хочется весны,
Что разукрасит ковку.

А на Васильевском мосты
Вдруг встрепенутся гордо,
Им тоже хочется весны,
Чтобы согрелось горло.

А осень подарила душ
Из ветра, серой дымки,
Промозглость входит в круг,
Врывается в ботинки.