Ты сливаешься с небом...

Таисия Ордин
Алым светом закат отпылал,
Облака стали шлейфом пурпурным...
Тонкий месяц звезду соблазнял
На ночную по небу прогулку.

А с крыльца - всей вселенной владей!
Её ветер в тебя проникает.
Ты, как льдинка, летишь, растворяешься в ней,
Чистой каплей росы выпадаешь.

И нет большего таинства - в небо войти
Жалкой, раненой жизнью, без воли.
И под облаком алым защиту найти
От напАстей, неверия, боли.

Ты сливаешься с небом, как с чем-то родным,
Не оно ли тебя породило?
И на землю комочком незрелым пустив,
К совершенству благословило.

   08.11.2018г.