Бродяга - бард

Елена Панфилова 2
 Ответное «Бродяга» (Константин Ватулёв)http://www.stihi.ru/2018/11/02/5730

Остановлюсь, услышав звон гитарный,
И песню, что  поёт бродяга-бард
У перехода на ступеньках в спуск подвальный.
Снуют здесь люди. И всегда здесь гвалт.
Но песнь звучит, и всё вокруг притихло,
Пытаясь разобрать звучащей песни текст.
Смотрю на барда. Он потрёпан лихо,
Но песнь его - на сердце тяжкий крест.
И все уж не бегут так быстро мимо.
И вот он окружён уже толпой.
И что-то в воздухе плывёт меж нас незримо.
И мы друг друга  чувствуем спиной.
А голос с хрипотцой, простуженный наверно,
Звучит уже и в нас, и вокруг нас.
Он души достает! Слова обыкновенны,
А слезы сами катятся из глаз.
Коробка у ноги ещё пустует.
А песнь летит над бренною толпой.
И даже мент притих и не лютует.
"Пой, друг! О том что пережил, братишка, пой!"
Замолкла песня. Стих аккорд гитарный.
Задвигалась, задвигалась толпа.
И звон монет. Кивает благодарно.
"Спасибо Вам, спасибо Вам, БРАТВА."
И это слово так звучит реально!
В горячих точках - высший пилотаж.
И синюю купюру - солидарна:
"Ты из горячих точек, точно - наш!"
Простите, но Ваше задело за живое и понесло... С теплом. Елена.