Надеялась, как же надеялась!

Ельченко Лана
Беда
налетела коршуном.
И знала, 
ведь знала же я,
что Это
случится.

Дурёха,
тетеря глупая
с мозгами кривыми, кислыми.

!!!
Из лап,
цепких лап,
всё же вырвалась…
на время,
всего лишь на время.

Упала
на голую землю.
Ах, если б
соломка была!

Но я же –
ослица упрямая;
тупая, как валенок, видно.

Надеялась,
как же надеялась,
что Боженька,
добрый и милый,
всё Сам за меня совершит:
соломку найдёт и подстелет.

А Он, поняла, 
не дурак.