Расплата

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф
Как не крутись, как не вертись,
А всё одно и то же:
Умрешь, обмоют, отнесут
И под крестом положат...
Ты тщился, пыжился и мнил,
Ты каждый день рублём итожил... (Н. М. Карев)


Любому грешнику, однажды,
За все придется заплатить.
И, уходя в объятья ада,
С детьми расплату разделить.
Её божественным проклятьем
В наследство оным отдадут.
И до седьмого поколенья,
Сей крест потомки понесут!
А он считал себя героем:
Себе роль мученика взял
И, честь в помои окуная,
Все о грядущем помышлял.
Пред Богом, думал, сам отвечу,
Зато хоть дети поживут...
И, этим совесть затыкая,
Мечтал: Оценят! Вознесут!
На муки ада соглашаясь,
Не понял неба ты урок.
Им жить грехи приумножая,
Иль каяться тебе в упрек.
Да ты еще и не остынешь,
А безутешная родня
Начнет друг друга рвать на части,
Урвать побольше норовя.
Вот волком смотрит брат на брата,
Дочь мать готова заказать -
И это только лишь начало,
Закон возмездья не прервать.
И если кровь на этом благе,
Проклятье, слёзы и обман,
Людей поломанные судьбы -
Воздастся все сторицей вам.
Ведь мало кто из нас постигнет,
Да тут умом и не понять,
За не сложившиеся жизни
Молитву в храме прочитать.

P.S.
Ты в мир пришёл, чтоб род продолжить,
Оставить в детях своё "Я"...
Так дай же им дорогу к свету,
А не расплату за себя!..