И звёзды к заморозкам ложны...

Таня Стиль
Уже снегам бы лечь пора,
А всё дожди, и небо висло,
И сыро даже по борам,
И клюква спелая раскисла.
И воздух влагой напоён,
И звёзды к заморозкам ложны...

В соседний съездить бы район-
"Бомбилы"стали осторожны-
Река, набухшая водой,
В мгновенье мост снести способна.
Летит за ветром конь гнедой,
А чвак копыт- не топот дробный ...

И пусть ещё не срок зиме,
Но осень движется неспешно,
И что у старой на уме,
В былом хмельной, желанной, грешной?..