Вот зримо ожили под ветром деревья...

Василий Муратовский
Вот зримо ожили под ветром деревья,
вот палые листья к нему от земли
приподнимаются... В веру поверья
под ветром незримым, как журавли
под током завещанной генами тяги, на юг их несущей -
сбиваются вновь...

Господь Всемогущий,
Господь Вездесущий,
Твой ветер насущный -
к живущим любовь...

Деревья тревожат
движением Божьим,
листочки рвут душу попранием в прах...

И стих мой,
созвучный молитвенной дрожи,
как Лазарь из гроба - на смертных устах
является вдруг -
мной
не преданный друг,
дарующий крылья в оживших стихах...