Лес не шелохнётся

Мария Веселовская-Томаш 3
Лес не шелохнётся…

   Внучатым племянникам:
                Анютке, Мишутке, Максимке, Ванюшке, Егорке, Доринелу

Лес не шелохнётся… чуть притих, задумчивый,
Лишь качнётся резко от седых ветров...
Скоро под ногами белый снег захрумкает...
Полетят комочки белые с листвой...

Все, как лес, в миноре - мы в объятьях осени,
А с небес всё льются серебром дожди.
И грустят берёзки золотоволосые...
Листья скроют тропы, заметут следы...

Будем ждать мы солнца, скрытого за тучами,
Скоро ведь завьюжит снежная зима!..
Снег в мороз трескучий с острыми колючками,
Лес уснуть не может, - только лишь дремать…

На зиму зверята в норки зарываются,
Ягод и грибочков насушили впрок!
В сны в квартирах зимних напрочь погружаются:
Спят тушканчик, змеи и медведь, сурок.
 
И впадают в спячку черепахи, ёжики,
Бурундук, тритоны, суслики не спят…
Белки земляные у зимы в заложниках.
Хомячков, лягушек тоже не видать!

Лес не шелохнётся… чуть притих, задумчивый,
Лишь качнётся резко от седых ветров...



08.11.2018

© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2018
Свидетельство о публикации №118110804749
дет