Не каденция

Мила Светлова-Скрипка
Начинаю времени отсчёт:
Девять. Десять. Стоп. Наоборот.
Десять. Девять. Восемь. Семь...пора.
Это очень старая игра.
      Еле слышно отсчитаю - Шесть.
      Слёз, потерь, обид, увы!, не счесть.
      В дверь стучатся. Пять. Четыре. Три...
      Подожди. Остановись. Замри.
              Ты стоишь сейчас у той черты,
              За которой ты - уже не ты.
              За которой кончится борьба
              И, возможно, кончится судьба.
                За которой про'пасть - и пропа'сть.
                Кто-то пусть порадуется всласть.
                Продолжаю времени отсчёт.
                Не вперёд - совсем наоборот.
                Безутешно капают слова.
                Вслед за Три - безжалостное Два.
                Подожди. Остановись. Замри.
                Выдох. Ничего не говори.
                Двери настежь! - стань среди двора.
                Это очень странная игра.
                В ней смешенье смеха и тоски,
                И почти пожатие руки,
              И почти признание в любви,
              И напоминанье - c'est la vie.
              Кто-то вышел - кто-то не успел.
              Кто-то петь хотел всю жизнь - не пел!
      Кто-то говорил себе *Остынь!*,
      Кто-то рисовал во сне цветы.
      Кто-то... этак можно до утра.
      Это философская игра.
                Отгудело колоколом Два.
                Думать не желает голова.
                Что там дальше - пан или пропал?
                Возрожденье? Новый старт? Финал?
                Дальше - стоп. Ни шагу - до нуля.
                У меня ещё в запасе ЛЯ!
                Начинаю времени отсчёт:
                Три. Четыре... Может, оживёт?
------------------------------------------------------
                Завела опять сегодня сердце я.
                Интродукция. А не каденция!!!
======================================================
Мила - Скрипка
08.11.2018