Зимнее утро

Марина Жаркина
Колкие снежинки
            мне целуют щёчки,    
Густо все реснички
               затянуло инеем,
Ветер холодом в лицо
       бьёт прицельно - точно,
И пытаясь под одежду
         влезть морозом синим.


А дорога выстлана
          льдом коварно-гладким,
Позамёрзла бугорками
                с вечера вода,
Скользкая тропинка вдаль
             мчится без оглядки,
На снегу,- поверх неё,-
                нету и следа…


Солнца хмурого лучи
                неохотно выйдут,
И в завесу тёмных туч
               спрячутся тотчас.
Тоже им окрестностей
               неприглядны виды,
Неприятен утра
                зимнего  пейзаж…