Звонок с приглашением

Владимир Нехаев
На жизнь свою
пытаюсь оглянуться
(вчера был приглашен
 через неделю
  на встречу ветеранов
   в наш аэропорт)
и вижу:
 можно просто улыбнуться
  о чем-то пройденном,
   а можно сожалеть,
    в поступок памятью
     нежданно грубо ткнуться,
       но - не вернуться,
        не пересмотреть...
А всех пришедших буду рад увидеть
( и цену этому я тоже знаю четко!)...

И жизнь опять кручу
 и память, словно "видик",
  перебирает дней прошедших чётки...


ноябрь 2018