Мир танцует предсмертное танго

Вики Анхсен
Мир танцует предсмертное танго…
Полыхают предместья огнём…
Здесь – шампанское, киви и манго...
Праздный вечер, но … что будет днём?!!

Не коснулась волна пепелища
напомаженных сытых Тузов!
Гарь и копоть – пока удел нищих –
их жалеть ли за тяжесть оков?!!

…Бархат платьев взлетает и никнет,
кружевной вихрь в каскаде духов…
Мир танцует!!! Но завтра – не пикнет,
онемев и утратив смысл слов…