Ноябрь

Окулова Нина
С листьев смылась позолота.
Крутит пальцем у виска
Из холодного болота
Подколодная тоска...

От неё никак не скрыться
В сонный морок, в злую хмарь.
Пробубнит свои страницы
Дождь, унылый пономарь...

Голубей взъерошит ветер
И на лужах сморщит рябь.
Скука смертная на свете:
Солнце выключил ноябрь...

Картина Кирилла Бородина.