Когда над бездною...

Раиса Филина
Когда над бездною повиснешь,
И замолчишь от хрипоты,
Когда от боли зубы стиснешь,
Тогда поймёшь, что выбрал ты.

Ты отличишь, где ложь, где правда,
И кто твой настоящий друг.
Узнаешь, есть у тебя завтра,
Учуешь истину вокруг.

По дрожи в теле ты заметишь,
Что здесь негласная война
Идёт с тобой, за всё на свете -
Здесь все чужие, ты одна.

Тогда скорей свои пожитки
Ты потихоньку соберёшь,
Ты на расправу, нет, не жидка -
Одну раздавят здесь, как вошь.

И поползёшь ты по пустыне
К тем, нелюбимым берегам,
Где ты была когда-то в силе,
Где друг тебя оберегал.

Его ты преданность и верность
И не ценил,  и презирал,
Попав же в лапы к иноверцам,
Ты понял, что ты потерял!

Цените, детки, не за должность,
Не за регалии людей,
И жизни состоится повесть,
И не растопчет вас злодей.
8  ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)