Сезоны Любви

Игорь Апрельский
Есть все сезоны у Любви моей, 
они мне одинаково, дороже,
в них чувства с переливами страстей,
играют до смятения, до дрожи…

Вот при знакомстве царствует Весна,
и сами мы цветём от комплементов,
душа поёт, она же влюблена,
восторженна, вся-вся в аплодисментах…

Удивлена (как можно возразить!)
привычки одинаковые, схожи,
объятья нежны, страстны, не разлить,
совпало, сразу всё, мы так похожи!

А дальше - Лето, страсть как горяча!
чем дальше мы в него, тем горячее.
Безудержно, неистово, сплеча,
вгрызаемся друг в друга посильнее…

Но постепенно тускнет свет мечты,
фантазий листья сыплются в износе.
Да, это - Осень, мне кричит: «Остынь!»,
и ветром по асфальту страсть уносит…

И сладкая пыльца слетает с глаз,
и взгляд осенний, холод настороже.
Я чувствую, ошибка в этот раз,
и были мы с тобой не так похожи?! 

Дрожит Зима, пуская лёд в сердца,
и безвозвратно убегает время.
Болит душа, не хочет до конца,
упасть в сугробы жизни, кинув бремя.

Стираются сердечные слова,
и кутает мороз наши поступки.
А будет ли ещё одна Весна,
пойдёт ли вновь Любовь нам на уступки?