Уже ноябрь на дворе

Надежда Горланова
(Празднование Дня народного единства)


Уже ноябрь на дворе,
Шагнул он смело в эту осень,
Снежком чуть-чуть нас подразнил -
Морозцем напугал уж очень.

Давай ты, Зимушка, скажу:
Прикрой скорее землю ватой,
Сегодня дождик ни к чему,
Точнее - нам совсем не к стати:

Раздела все уж до конца,
Погодка нас не радует -
Стоят уж голые леса,
А люди наши празднуют.

Им до погоды нету дел;
Народ ликует, флаги всюду,
И песни льются целый день,
Гуляй, страна - мешать не буду!