Последние осенние подарки

Лия Константиновна Телегина
В запасах осени
                короткие закаты
Над хрусталём синеющих озёр,
Холмов скучающих
                буреющие скаты,
Зелёных сосен тихий разговор,
Покой в стерне полей и
                зыбкие туманы,
И лучезарность лёгкая порой,
И в капельках росы
                холодные поляны,
И низкий куст
          с прощальной желтизной,
Шуршащий мелкий дождь
                по шёлковому зонту,
Поникшие последние цветы,
Невидимость сплошная
                горизонта,
Короткий день печальной красоты.