Сонет молодоженам

Юрий Кочегаров
Посеяв семя, думаешь о том,
Чтоб всходы по весне  зазеленели,
А летом нивы тучные потом
Налитыми колосьями звенели.
 
Решив построить новый светлый дом,
Взгляни, кто рядом есть во всей округе:
Свой дом – он должен стать  родным гнездом
Твоим детишкам и твоей подруге.

Мужчина может женщину любить,
Заботой, лаской окружив – лелеять.
А остальное – все она сама сумеет,

И в сказку превратит ваш скучный быт,
Нафантазировав, сошьет иль склеит,
Продвинет ваши робкие идеи!



           Фото из Интернета. Вигеланд. Колесо жизни
              Осло