Довольный дурак

Леонид Бобович
Дурака легко узнают,
Лицо в тучах не бывает!
В карточной игре – дурак,
В голове полнейший мрак!

Верит в разума победу,
Хотя тот ему неведом!
Верит, что его жена,
В него вечно влюблена!

Верит, что жена «заначку»
Не нашла, ту денег пачку,
Что он спрятал от неё,
Та ж давно нашла её!

И последнее – везенье,
Никакого раздраженья!
Всем, всегда дурак доволен,
Потому он и не болен!