Не сберегли

Владислав Казючиц
На городом, так раньше песнями звенящим,
Когда под ритм стремился даже гром,
Когда под утро ветерком бодрящим
Так сильно гнало мысленный паром.

Над ним в мгновенье все туманы распускались,
Округа наполнялась чем-то так,
Что ровно в полночь океаны испарялись,
Расцветку радуги имел подводный мрак.

Но ночь темна, под нею нет просвета,
В то утро солнце так и не взошло.
Остановилась эта так уставшая планета...
Все то, что было, так стремительно ушло.

Был взорван мост, засыпаны дороги,
Со ржавых рельс сошли все поезда.
Так сильно нагревавшая пороги,
Убила всё, погасла та звезда.

И нет звучания, что радостью манило,
Нет созданных всевышним облаков.
Нет ничего, волною всё убило..
А ведь никто не слушал стариков.

Всех что-то гнало против их же мыслей,
Никто не думал, да и думать не могли.
И вот их души там, в безжизнии зависли,
Беда одна: они любовь не сберегли.

11.02.2013