Ариф Туран - Сонет 12

Ариф Туран
***

Слава  жизни, что даровано нам Богом!
Хотя по-разному  она  обходит с нами,
И ценим мы её дороже с каждым годом,
Любовь к ней нашу,  не описать словами.

И мне жаль  тех, кто не видит наш чудный мир,
Кто сетует на  жизнь, не видя радость в ней,
Не слышит мелодию волшебных лир,
Не ценит  своих прожитых жизненных дней.

Каждый прожитый миг – это уникальный  дар,
Словно  солнце озаряющее небо,
Жизнь горька, как соль и сладка, как нектар,
Человек должен быть  сыт не единым  хлебом.

Мы живем, чтоб уйти и вновь возродиться,
В росинках, цветах наша  жизнь повторится.