казалось бы...

Николай Иванов Росич
***
Казалось бы из неоткуда,
И в общем даже никуда.
Течет-плывет нас мимо чудо,
Земных ключей реки вода.

Взираем молча в отдаленье,
А память детство ворошит.
В круг сосны, берег, птичье пенье.
Диск солнца выбрался в зенит.

Еще наивны мы и юность
Клокочет бурною судьбой.
Вот солнце в воду окунулось,
И закатилось за рекой.

А там нет волн, покой и штили.
Уже иные берега.
Там сосны ветви опустили,
Среди немого сушняка.