Феномен воды

Татьяна Котовщикова
Звон  весеннего ручейка,
бежать за самодельным корабликом из коры,
и рядом друзья
и солнце, ласкающее кожу.

Река: смотреть бесконечно
на текущую воду,
слушать гудок проплывающего теплохода,
опустить босые ноги
в прибрежную прогретую прозрачность
и чувствовать лёгкие касания мальков.

Море   -  его так много,
погрузиться в эту щедрость,
как в любовь, как в секс:
восторг и наслаждение.

Океан...    катит бесконечные валы,
словно дышит,
здесь кончается земная цивилизация
и начинается Вечность...