Близкое

Валерия Болотова
Близкое и далёкое.
Серое и глубокое.
Грозное, безмятежное.
Знойное и безбрежное.

Радостно и унылое.
Чувственно и ранимое.
Нежное, уходяще.
Слёзное, приходяще.

Я посмотрю так ласково:
Дай разглядеть все краски.
Вдруг отвернусь небрежно,
Скроешь и ты надежду.

Хрупкое ты, как зёрнышко.
Чистое ты, как донышко.
Блюдце моё хрустальное.
Зеркальце полутайное.

Не усмотри меня строго,
Пусть я гляжу не робко.
Мне б дотянуться надолго,
Чтоб разглядеть в тебе Бога,
Небо, спою тебя много.