Озарение

Николай Изотов
             

Прошли мои лихие годы.
Со мной менялся белый свет.
Прошёл я сквозь огни и воды.
Пытался знать на всё ответ.

По временам ловил удачу.
Я избегать старался бед.
Решал нелёгкие задачи.
Не игнорировал совет.

Мне покорялись волны жизни.
Трепали жизнь мою шторма.
Шальные возникали мысли.
Чередовались свет и тьма.

Сейчас я часто вспоминаю
Людей, с которыми дружил.
И с опозданьем понимаю,
Что я не так всё время жил.

                08/11/18