Предзимнее

Ян Бруштейн
Деревья сегодня раздел донага
Наш ветер, жестокий шалун.
Зима подкрадётся, и вся недолга,
На несколько тягостных лун!

Чего же так холодно в нашей стране?
Зачем же так стынет в груди?
Не может быть времени злей и странней,
Чем то, что нас ждёт впереди.