Ещё раз о Дромедаре и верблюжьей колючке

Владимир Демыкин
                Дромедар, помилуй бог!
                Подарить и горбик мог.
                Бактриан, хоть не был злючкой,
                Но в подарок …, что б колючку!?
                За такой от друга дар
                Мог ответить на удар.
                Ольга Жуковская – из отклика
                на Стихи.ру на мою историю
                «О верблюжьей дружбе на
                берегах Персидского залива»


                Верблюжья колючка персидская (Alhagi persarum)
                богата сахарами, которые в тёплую погоду выделяются
                у неё на стеблях в виде манны, широко используемой
                в Иране и Афганистане в качестве лекарственного
                средства и пищевого продукта.
                Википедия


                … и тленья убежит.
                А.С.П.





У Дромедара горб один! -
Нам это подтвердят
Али-Баба
И Аладдин,
Медина
И Багдад!..

О, не верши неправый суд,
Самоуправством горд:
Не может истинный верблюд
Отдать последний горб!

Не может истинный верблюд
Забрать последний горб:
Верблюд
Не жаден
И не лют -
У брата горб не спёр б!

Ну, а колючка - это да!
Источник дивных манн: 
В пустыне – лучшая еда
(Писал историк Манн),

В Сахаре - кладезь сахаров
И микроэлеме...;
Её поел - и будь здоров:
И в теле, и в уме!

Науку эту зазубри,
Как мудрый попугай,
Твердя и раз, и два, и три -
И трений убегай!..