качели

Иван Щербетов
кажется мне нужна твоя воображаемая рука помощи
задвинув шторы кричать негромко голосочком сломанным
и проливать коньяк на пол засмотревшись на тугие шорты
тупо уткнув взгляд в одну точку мне станет плохо
и ложь меня никогда не спасала а на самом деле
за пазухой вытащив у меня нож для самообороны
и затем пристроившись ко мне сзади
она заглянет мне прямо в душу и начнет кричать "отпусти"
и я отпускал тебя боясь плакать ты кусала меня за пальцы и играла
и задыхаясь я слышу вопли страдающих у больничных палат
если любишь умирай
я вижу сопли и слезы плачущих сонных лиц
если любишь дай уйти


и переполняя мой разум шумом очередного момента
который снова отдал тебя в мои недостойные руки
твои фотографии отражаются в моем видении снова и снова силуэтом
я очищаюсь в последние минуты своего бдения
каждое слово растекается вокруг меня как брызги из твоих глаз
ты загадаешь желание в типичной тебе спокойной манере речи "навсегда"

мое сердцебиение замедляется до твоего дыхания
марш к свету в такт к твоему молчанию
и я отпускал тебя боясь плакать ты кусала меня за пальцы и играла
и задыхаясь я слышу вопли страдающих у больничных палат
если любишь умирай если любишь умирай
я вижу сопли и слезы плачущих сонных лиц
если любишь дай мне уйти если любишь дай мне уйти.