Маленький бог III

Фуджи
Крещённый сиянием белой луны
В купели из звёздного света
Ты видишь порою странные сны,
Забытые знаешь секреты.
Ты видишь сплетения сотней миров
В потоке немых откровений
И чувствуешь сердцем огонь наших слов,
Мой маленький, солнечный гений.
Волшебные трели звенящих ручьёв
И шелест травы под ногами,
Рождённый меж камней и горных цветов,
Ты знаешь, мой маленький Ками.
И воздух прозрачный, и белый туман,
И ветра изменчивость любишь.
Невидимый взглядам, лишь чистым сердцам
Являться ты, солнечный, будешь.
Крещённый сияньем полуночных звёзд,
Рождённый природой и снами,
Коснёшься земли ты в сандальях из рос,
В тунике из призрачной ткани.
И кожа нежна, и прекрасно лицо,
И пальцы изящны и гибки...
И ты, Воплощенный, само волшебство,
Сыграешь на  маленькой скрипке.
И сотни миров подпоют в унисон,
Как только струны ты коснёшься.
Но миг – на прощанье ты даришь поклон
И ветром прозрачным вернёшься
Туда, где крещённый сияньем луны
В купели из звёздного света,
Ты видишь забытые нами мечты,
Сердец наших знаешь секреты.

30.05.2010