Тренд на одинаковость

Меден Аган
а вот мы сегодня с девушкой одной насмерть бились... я  за её лицо, а она за то, которое на месте своего видеть хочет... в том месте, где кончаются аргументы и логика рыдает...  ты вспоминаешь, что... что-то об этом уже писал... и

Рецензия на «что, не нравлюсь?» (Эстер Китс) расширенная и дополненная версия:)
Кроме того навеяла ещё статья... а вот кусочек...
"Посмотрите на фото этих девушек: не правда ли выглядят они весьма и весьма похожими, словно сестры? А ведь родства меж ними, как у Джек Рассел терьера и африканской гиены! Но почему же все эти красавицы (да, бесспорно красавицы) выглядят так одинаково? Точеные скулы, аккуратный маленький носик а-ля Меган Фокс, пухлые губки, длинные прямые волосы, одно и то же выражение лица…? Тренд на «одинаковость» стал настолько повальным, что многие интернет-остряки уже штутят: мол, вышел в туалет, вернулся и не могу определить, какая из тех девиц… моя?"Beauty.ua

Что, не нравлюсь?
А если бы нравилась?"
...то есть локоном не курчавилась
(не белым... не рыжим... не чёрным)
волосы прямые с лицом точёным
по меркам "как у ..."
Фу... не предлагайте мне эту каку.
По лекалу губы, глаза и зад?
Не надо… спасибо… возьмите «взад»
ваши предложения о нашем преображении.
И дело не в том, что цены кусаются.
Просто… вам в глаза не бросается,
что ваши модели страшно похожи
Брови, сиськи, выражение рожи?
Ой… простите, разумеется лица…
Ну… просто мне это совсем не нравится!
Только начала отличать певиц и актрис в телеящике вроде -
Глядь, уже по улицам с теми же фейсами бродят.
Да если бы только внешнее сходство,
Но и в мозгах одно и то же уродство:
под копирку мысли из серии «всё в тренде».
И это не о натянутом на тельце «бренде»,
а о том, что следует иметь именно такой взгляд.
А если ты не согласен, то это отступление от нормы и путь назад.
И, кстати, да… необходимо во что-то верить!
Лучше сразу во всё… ну… быть открытой, как двери…
(не суть, что иногда это дверь в сортир!)
Зато у тебя богатый внутренний мир,
И там, как в корзинке, валяются, для примера:
Рейки, йога, нумерология, родноверы…
Ра, Перун... остальные "ваалы" в обнимку с Одином…
Можно, я побуду собой… Сумасбродиной...
"Что, не нравлюсь?
А если бы нравилась?"
... нравилась б - была бы не я...