Девушка-пожар

Антипин Константин
Что это? Волосы? Нет!
То пожар в молодом лесу.
Хочу сказать тебе: привет, -
Но снова чушь какую-то несу.

Я с тобой хотел бы подружиться -
Ты шанс мне только дай.
Лети, лети ко мне, синица,
Смеяться будем и пить чай.

Сегодня ты бесконечно устала,
Ляг, отдохни на моём плече.
И сплетни пусть волнуют мало -
Мы выше всяких гнусных речей.