Ты вернёшься, осень

Ольга Мискевич
Хлопьями снежинки, ветерок прохладный.
Что, зима настала?.. Да пока что нет.
Первая картинка зимних снегопадов -
Яркое начало, в зиму первый след.

Хлопья накрывают блёклые листочки -
Белые кудельки в пасмурность земли,
Не печалься,осень,есть ещё денёчки,
Целых три недельки до большой зимы.

Ты дарила, осень, щедро вдохновенье
Свежим утром сладким в нежном сентябре,
И рождались ритмы строк стихотворений,
Падали в тетрадку точки и тире.

Ты вернёшься, осень,после зимней стужи,
После дней весенних, летних, и опять
Тронешь жёлтым ветром пламенные души,
Королевой цвета будешь выступать.

Ты вернёшься, осень!